引言:初冬的京城,落葉飄零,寒風乍起,和君企業總裁班沙龍在一座古色古香的四合院內火熱舉辦。本次沙龍的分享人是華睿交通科技有限公司董事長鄭曉峰。鄭總圍繞經濟寒冬時期的企業經營打法和管理者自我提升,與同學們“推心置腹”“圍爐茶話”共論《管理者與企業》。精彩內容記錄如下,與君分享。

 

說明:和君企業總裁班沙龍是和君商學院院方聯合班委會不定期組織的主題交流沙龍,廣泛邀請內外部專家參與,深度討論學員所關心的熱點話題。往期沙龍主題舉例:中美貿易摩擦對各行業的影響、經濟周期研判、學員管理經驗分享等。

作者 | 鄭曉峰 華睿交通科技有限公司董事長(和君企業總裁班第九期學員

整理 | 和君集團編委會

 

很高興在咱們和君總裁班沙龍活動中分享我這幾年做企業老板的一點感受。大家相聚在和君,一起學習、討論和感受管理和經營,這也是為企業未來更好的發展提前布局和儲備力量的。

 

EMBA或MBA相信大家都讀過,我也讀過。在我看來它們是一種語言,是綜合分析企業創立、生存、發展、二次創業,然后走向輝煌的一種通用型商業語言,它能有效地提高管理者與企業、企業與員工、企業與企業、管理者與管理者之間的溝通效率,提高公司管理能力、治理水平,極大地增強公司競爭力。企業剛起步,員工不多,信息自上而下的傳達相對高效,還不太需要EMBA或MBA的“通用管理語言”。隨著企業的快速發展,組織隊伍龐大、結構開始復雜,就需要管理了,而管理首先面對的問題就是,你要如何表達(戰略)才能讓組織內的所有人都能高效理解。信息在組織階層內傳遞的時候,如何保證信息傳遞不失真不失效了呢?我覺得讀個EMBA或MBA就挺好。它普及了最基本和最通識的管理語言。在企業發展的這個階段,把復雜的事情變簡單,就是能耐!

 

作為企業管理人,我覺得學習很重要,持續學習、終身學習更加重要,因為通過學習可以拓展視野,也可以解決“管理問題”,更重要的是不會被時代淘汰。今天從三個方面(天道、人性、企業)談一點我的感受。話題可能比較大,不見得能真正hold住,拋磚引玉,供大家批評討論。

 

天  道

 

推薦一段視頻,我個人大概看了有50多遍了。

 

 

這個視頻給我一個最大的啟發——事物是螺旋式上升的。我們企業家其實每天做的事情也都差不多(開會、簽字、見客戶、出差、開會......),各有各的循環,重復動作加上時間的積累,事業怎么才能螺旋式上升?是什么讓“重復”的動作擁有了進步的意義?

 

這些促使我開始關注和研究規律和周期,談幾點體會。

 

1、視野決定思路,思路決定出路。

 

2、要歷史性地、全面地、立體地看問題。如此才能“掌握”真相!

 

3、世界是運動發展的,運動是相互聯系的。四季變換,日夜交替,潮漲潮落,花開花謝。大到大國興衰,朝代更迭,小到一日三餐,時光流逝。都有周期和規律。

 

4、透過現象看本質,我們可以發現和掌握規律。這些規律性的東西是可以幫助我們判斷的。

 

5、事物的發展是隨時間前進的,螺旋式上升的。

 

古人很早就發現了規律與周期的奧妙,有很多預測方法,比如周易、通過生辰八字算命、風水、五行和推背圖等等,大處著眼,有一定的道理。國外早期用的星座、女巫、煉金術等也屬規律與周期研究的范疇。再到后面牛頓三大定律,從物理學入手,化學、生物學直至現代經濟學、管理學構建了整個現代科學體系。在經濟學上通過科學分析、建立模型,短周期的經濟規律已經基本掌握。(多說一句,西方好的地方,一定要學習。)

 

還有咱們和君王豐老師引用的對歷史朝代的描述,大概是隋屬水、唐屬土、宋屬木、元屬金、明屬火、清屬水,美帝之后是中帝。我覺得也很有意思。周金濤說人生不過是一場康波,也是對周期和規律的闡述。很多時候我們預測周期,是為了達到順天應勢,逢兇化吉的目的。

 

卓越的管理者就是可以通過學習、交流,充分認識事物的發展規律,并且應用到工作中的人。他們領先一步,步步領先(像李嘉誠,孫正義),你能看多遠(明規律),就能走多遠(用規律,看周期,掐準時間、點位)。

 

懂得多、做得好的管理者叫精英。

 

但是命運的影響因子太多了,就像一年以后的天氣,誰也不能百分百預測準確。“弄巧不如藏拙 ”。人生應當是積極而保守的。讀書、交友、鍛煉要積極;財富、事業、投資要保守。不要追求小概率事件,天上不會掉餡餅!借用《周易》中二段話來表述:

 

積善之家,必有余慶。

德不配位,必有災殃。

德薄而位尊,智小而謀大;

力(小)而任重,鮮不及矣!

做一個有智有識,努力而不失穩重的管理者吧!

 

 

人  性

 

管理企業一定要研究和分析人,充分掌握人性!研究客戶,分析對手,了解員工,都繞不開“人”。但研究分析人要從自身開始,從充分地剖析自己開始。三度修煉,先修自己!

 

問在座的各位企業家,什么樣的人容易成功?我覺得有這幾個要素。

 

I Q (智商)

智商,即智力商數(Intelligence Quotient),系個人智力測驗成績和同年齡被試成績相比的指數,正常人的智商大多在90到140之間,智商是衡量個人智力高低的標準。表現為多個方面,如觀察力、記憶力、想象力、創造力、分析判斷能力、思維能力、應變能力、推理能力等。

 

E Q (情商)

情商(Emotional Quotient)通常是指情緒商數,簡稱EQ,主要是指人在情緒、意志、耐受挫折等方面的品質。情商的本質是個人識別、表達自己的情緒以及他人的情緒,激勵自己并且處理和他人關系中的情緒能力。一個情商高的人,不僅能讓身邊的人感到相處很舒服,也能讓自己的情緒得到合理釋放。 

 

這就是我們常說的 “基于對未來的期許,而對現實的忍耐力”。

 

D Q (膽商)

膽商(Daring Intelligence Quotient):它是一個人膽量、膽識、膽略的度量,體現了一種冒險精神。膽商高的人能夠把握機會,凡是成功的商人、政客,都具有非凡膽略和魄力。

 

對此,我的體會和建議是,我們不要隨便冒風險,但要冒可以冒的風險。

 

B Q (美商)

美商(BQ),即美麗商數(Beauty Quotient),不僅是指一個人的漂亮程度,也是一個人對自身形象的關注程度,對美學和美感的理解力,甚至包括一個人在社交中對聲音、儀態、言行、禮節等一切涉及到個人外在形象的因素的控制能力。BQ是繼IQ、EQ之后的新興重要競爭力,BQ高的人更容易成功。

 

大家有沒有發現,長相不錯的人更容易成功。這在國外也有類似研究,叫“第一印象” “暈輪效應”,初次見面形成印象后,后面的見面其實是對第一印象的印證或者推翻。可見好的第一印象是非常重要的。

 

RQ (理商)

理商,即理性思維商數(Rationality Quotient),是統計規律、推理原則、邏輯思維、批判精神、辯證思維等能力的總和。

 

在公司管理層面,就是邏輯思維能力、組織行動能力和生產管理能力,就是管理(領導)公司的能力。這個可以通過EMBA或MBA的學習得到提升,商學院就是教理商的。

 

看看周圍的人是否有這些特質?這幾個特質占成功要素的70%, 還有30%要靠把握運氣和時機。

 

 

企  業

 

“3 ×30”大家看到這個第一直覺是什么?

 

這是中國企業的典型估值:企業的估值=凈利潤×PE。我理解的3和30分別對應的是“發電機和變壓器”,它們是這種關系。

 

企業是由一系列契約組成的以盈利為目的、運用各種資源,向市場提供產品或服務,實現自主經營,自負盈虧,獨立核算的法人組織。

 

我對企業管理的理解很簡單,就是木桶理論。每個企業都有其獨特的優勢,也有其天花板。事業能做多大,就是看這個桶能在市場這條大河里裝到多少水。

 

木桶的每個板塊,其實就是企業各個方面的能力。企業能力大概有八個構成要素。

 

1研發與創新

研發做得好的企業有華為和恒瑞,這是我們理解“研發”可以參考的標桿。創新在國內指的是施工工法或咨詢模式的改良、投資組合類的服務創新等。

 

2產品、生產與制造

這里其實講的就是成本和質量的問題。之前流行一個名詞6西格瑪。說的就是成本和質量。我們公司好的項目經理能讓利潤產生15%的提升。生產效率的提高,我覺得企業需要做到三個化:流程化、標準化和內部管理透明化。三化做好,生產制造就都能提高。好的管理工具拿來用就好了。

 

3市場營銷能力

做公司最重要的就是第三點了。沒有市場就沒有一切,企業就是無源之水。市場營銷問題很多,不多說,這里強調兩點。做企業的要分開快消品和耐用品。快消品靠廣告,耐用品、大眾品、個性定制化的產品一定要用人員推銷。人員推銷是個大學問。 

 

4財務能力

企業管理最后還是要落實到錢這個指標上。有錢是一種很強的能力。中國經濟的高速發展和市場經濟體制的時間也短,造就了中國企業一個“膽大”的特點:短債長投。借1-2年期的債,投資一個5年期的項目,人家一抽債,企業死了。國外企業持有的現金是很多的,我知道蘋果最高持有現金記錄是1000億美金。真可謂富可敵國啊。咱們中國老話講得好“家有余糧,心中不慌”。國外的企業家和企業經歷的經濟周期比較多了,所以他們對現金的持有率很高。我們企業人不算多,年初我就會把一年的支出等全部打到賬上。“短債長投”對于中國企業家來說還有一個“面子問題”。老板投了幾個項目,到處受歡迎,面子上很光彩,哪怕自己企業的“里子”都不咋樣了,也是死撐著。一旦遇到寒冬就死定了。這次經濟危機,我覺得跟企業家的“面子里子”問題也有關系。做企業的,總有不測風云。財務我還是覺得現金為王,你要冒你自己可以冒的風險。

 

5人力資源  

千軍易得,一將難求。人才是個大難題,每個企業的發展人才都是大難題。還有我覺得真正財經的人才是很缺的。看看這兩年的基金經理,年紀輕輕、名校畢業、PPT做得特別好、能說會道、長相帥氣卻目空一切,他們的浮夸最終還是被市場教育了。這里要特別跟在座的企業家說一句,你在資本市場丟失的東西,實業里是永遠補不回來的。大家一定要慎重。

 

6主要領導的能力

方向靠領導把握,其他就是靠執行力。一個領導人的能力隱含三個方面:嗅覺、耐受度和定力。

 

7政府關系  

政府的支持對于企業來說是非常重要的,關乎生死。

 

8桶底和粘合劑

桶底和粘合劑是企業文化。搞企業光靠給員工發錢是不行的,思想是一切事業的根源。當然也不是不給錢,錢要給夠。三觀不同不能共事,企業員工的思想教育,一定要坐在一起討論,要教育和灌輸,要有共同的行為準則,在此基礎上發獎金、增加集體榮譽感、增加企業發展的動力。不然企業就會到處漏水。我認為企業錢和思想三七開,30%是錢,70%是思想。李凱城和稻盛和夫先生的書推薦大家去看看。

     

企業能力逃不出這幾個板塊。下面聊聊企業生存和競爭的問題。

 

1樹長板,打造企業的核心競爭力

核心競爭力是一個企業能夠長期獲得競爭優勢的能力。是企業所特有的、能夠經得起時間考驗的、具有延展性,并且是競爭對手難以模仿的。可以是技術或能力。核心競爭力就是企業有兩至三項特別強的長板。現在不是一招鮮吃遍天的時代了,所以長板我強調四點:價值性、稀缺性、不可替代性和難以模仿性。

 

2補短板,繞開企業發展的瓶頸

盈利能力取決于最短的那塊板,這是溢出效應的問題。

 

3有三類企業比較容易生存

(1)科技領先。如3M,波音、洛克希德馬丁。

(2)服務客戶。如海底撈、和君。

(3)成本優勢。如格蘭仕、SpaceX(在我看來,它不是高科技公司,而是一個低成本競爭的公司)。

 

說到底,搞公司最終要為客戶創造價值。

 

4大魚吃小魚 VS 快魚吃慢魚

這個問題,其實是兩種不同的經營理念。企業競爭過程中的不同階段會遇到的問題。搞企業,我一直強調有效規模。世界500強雀巢咖啡總部才350人,巴菲特的伯克希爾·哈撒韋公司市值5000億美元,總部只有25人。不要求大,要求強,要講求效率。

 

最后,說說我對三度修煉的理解,作為結尾,勸勉自己,分享大家。

 

一度修煉,修自己。

二度學習,明規律。

三度經營,治企業。